Réveillez le boulanger qui sommeille en vous avec cette recette gourmande et réconfortante de croissants aux pommes maison. Facile à réaliser, elle ravira les papilles des petits comme des grands. Pourquoi ne pas en faire un moment de partage en cuisine avec vos enfants ou vos proches ? Suivez ces étapes simplifiées et laissez-vous guider dans l'art délicat de la pâtisserie.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Étape 2
Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
Étape 3
Sans attendre, faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et ajoutez-y les dés de pommes. Saupoudrez le sucre et, si vous le souhaitez, une pointe de cannelle.
Étape 4
Laissez caraméliser légèrement les pommes pendant environ 5 minutes : elles doivent être tendres mais pas trop molles.
Étape 5
Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en triangles réguliers. Sur la base plus large de chaque triangle, déposez une cuillère à soupe du mélange aux pommes.
Étape 6
Roulez délicatement la pâte sur elle-même en commençant par la base large pour former un croissant.
Étape 7
Dorez chaque croissant avec le jaune d'œuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Étape 8
Placez les croissants sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.
Accord parfait
Pour sublimer ce dessert simple mais savoureux, servez-le tiède accompagné d'un verre de cidre doux ou d'une tasse de thé Earl Grey légèrement infusé.