Il a fait terriblement chaud pendant la journée... Aux alentours de 16h00, nous frolions les 40ºC. Les deux ventilateurs de la maison tournaient à plein régime... J'ai bu au moins deux litres de thé vert glacé, cet après-midi. Et puis, pour le goûter, je me suis fait un truc à la mode: un smoothie. Une bonne alternative au milk shake, car moins calorique. Et puis, mes fraises étaient si parfumées que je n'ai pas eu besoin de sucrer. Avec la petite touche très rafraîchissante de la menthe, c'était bien bon...!
Ingrédients pour 4 verres
- 5-6 glaçons
- 250 g de fraises mûres
- 3 feuilles de menthe fraîche
- 1 yaourt nature
Préparation
Équeuter les fraises, les laver, les sécher et les couper en tranches. Réserver.
Piler rapidement les glaçons dans le blender.
Ajouter les fraises tranchées, les feuilles de menthe et le yaourt dans le bol du blender. Battre pendant environ 5 minutes.
Distribuer dans des verres et décorer avec des feuilles de menthe. Servir glacé.