Pour 25 madeleines
2 oeufs
120 g de farine
80 g de sucre
70 g de beurre fondu
1 càc de levure chimique
1 càs de vanille liquide
50 g raisins secs
1 pincée de sel
1 càs bombée de thé vert
1 petit vert d'eau bouillante
1/ Verser le thé vert dans une boule à thé et laisser infuser quelques minutes dans de l'eau bouillante. Retirer la boule, ajouter les raisins secs et laisser macérer un quart d'heure.
2/ Dans un saladier, tamiser la farine avec le sel et la levure.
3/ Dans un autre saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter les poudres tamisées, la vanille liquide et le beurre fondu (refroidi).
4/ Egoutter les raisins, les incorporer à la pâte.
5/ Couvrir le saladier et le placer au frais quelques heures ou toute la nuit.
6/ Préchauffer le four à 230°C.
7/ Sortir la préparation du frigo, remplir au 3/4 les moules à madeleines et enfourner 7 à 8 minutes à 230°C jusqu'à ce que la bosse soit formée puis environ 5 minutes à 200°C.
8/ Laisser refroidir, et démouler.