Le filet mignon, d'une tendreté incontestable, mérite une Attention toute particulière pour révéler ses saveurs. Je vais partager avec vous ma méthode éprouvée pour obtenir une Cuisson parfaite en cocotte. Suivez mes conseils et transformez vous en véritable chef à domicile.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Saisir le filet mignon sur toutes ses faces dans la cocotte avec un filet d'huile d'olive bien chaude, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Étape 2
Retirer la Viande et ajouter les oignons émincés dans la cocotte jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Étape 3
Remettre le filet mignon dans la cocotte et ajouter les carottes coupées en rondelles, les gousses d'ail écrasées, le thym, puis assaisonner.
Étape 4
Verser le vin blanc sec et laisser évaporer l'alcool pendant quelques minutes avant d'ajouter le bouillon de volaille.
Étape 5
Mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes en couvrant la cocotte.
Côtes-du-Rhône rouge légèrement épicé
Un Côtes-du-Rhône rouge aux notes légèrement épicées fera merveilleusement ressortir les arômes du filet mignon.
Le filet mignon :
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