- 5 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 50 cl de crème fleurette
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Fouettez 5 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
- Fendez une gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau.
- Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.
- Ajoutez progressivement 50 cl de crème fleurette et mélangez énergiquement au fouet.
- Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100°C pendant environ 1 heure.
- Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien figée.
- Saupoudrez les crèmes de cassonnade et caramélisez-les (au chalumeau de cuisine, au grill, au fer ou comme vous voulez...)
- Servir immédiatement