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Recette de la Crème Brûlée

Par Eparsa
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 50 cl de crème fleurette
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Fouettez 5 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
  • Fendez une gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau.
  • Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.
  • Ajoutez progressivement 50 cl de crème fleurette et mélangez énergiquement au fouet.
  • Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100°C pendant environ 1 heure.
  • Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien figée.
  • Saupoudrez les crèmes de cassonnade et caramélisez-les (au chalumeau de cuisine, au grill, au fer ou comme vous voulez...)
  • Servir immédiatement

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