Soupe de tomate froide de Simone Zanoni

Par Clementine4769

Chaque fois que je découvre une recette de Simone Zanoni, je succombe. Ce chef étoilé Michelin travaille au Restaurant du George à Paris. Il publie des vidéos de ses recettes sur et vend également des produits italiens de sa marque sur son site.

Une belle recette qu'on apprécie pendant la canicule, une espèce de gazpacho à l'italienne. Sublime ! Il a présenté sa recette de 2 façons : avec des légumes crus ou bien cuits. J'ai choisi l'option de légumes cuits. Il ne précise pas pour chaque ingrédient la quantité donc il faut faire un peu au pif. On ne risque pas trop de se tromper.

1 kg de tomates bien mûres
200 g de poivrons rouges grillés
quelques gousses d'ail
un morceau de pastèque
un morceau de concombre sans pépins
vinaigre de cidre ou de fraise
persil
burrata
piment d'Espelette
basilic
huile d'olive
sel et poivre

Faites revenir dans de l'huile d'olive les tomates coupées en morceaux, les poivrons grillés coupés en morceaux, les gousses d'ail et l'assaisonnement à feu très doux pendant 35 minutes.
Laissez refroidir, ajoutez votre vinaigre de fraise et la pastèque crue, goûtez l'assaisonnement et mixez le tout avant de le filtrer !

Servez le tout très frais sur des dés de concombre et de pastèque
Garnir de burrata avec un filet d'huile d'olive et du poivre noir du moulin.