Magazine Cuisine
Ingrédients:
- 4 blancs de poulet
- 2 CS d'huile d'arachide
- 1 boîte 1/4 de champignons de Paris émincés
- 12 cl de vin blanc sec
- 200 g de pois chiches*
- 2 CS de crème fraîche épaisse
- 1 cc de farine
- 1 échalotte
- 1 cc de ras el hanout
- 1 cc de poivre 4 épices
- sel
- 1 CS de persil plat hâché pour le décor (facultatif)
Emincer les blancs de poulet et les faire revenir dans une sauteuse dans l'huile, ajouter les échalottes et faire revenir encore quelques minutes, saupoudrer de farine, remuer et ajouter le vin,
les champignons et leur jus, tous les épices et les pois chiches cuits préalablement dans de l'eau sans sel* (on peut utiliser des pois chiches cuits en boîte), couvrir d'assez d'eau (pas trop)
et laisser cuire à petit feu 30 à 40 minutes. Ajouter la crème fraîche, mélanger pour bien l'incorporer et servir avec une semoule de couscous**, saupoudrer de persil hâché.
*Lorsque j'ai besoin de pois chiches, je mets à tremper une quantité plus importante que nécessaire, j'utilise ce dont j'ai besoin et je mets le reste au congélateur, ainsi ils sont prêts à cuire
sans le trempage de toute une nuit. Je fais cuire les légumes secs (pois chiches, haricots, lentilles...etc.) à l'eau non salée pour que la
pellicule extérieure ne soit pas dure.
**Je fais cuire la semoule au micro ondes:Mettre 400 g de semoule dans un saladier et l'arroser de 3 cs d'huile,
ajouter assez d'eau pour la couvrir largement, saler, poivrer et mélanger avec une fourchette en détachant les grains, une fois que toute l'eau est absorbée, travailler la semoule à la main
jusqu'à ce que les grains n'attachent plus aux mains.
Faire cuire au micro ondes 4 minutes, sortir du four et travailler la semoule avec une fourchette en détachant les grains, remettre au micro ondes 4 minutes, retravailler à la fourchette, ajouter
100 g de beurre en morceaux et remettre 5 minutes au micro ondes, mélanger, la semoule est prête.