Recette de brioche aux pralines roses et framboises : gourmandise irrésistible !

Par Mongraindesucre

Laissez-vous séduire par le moelleux d'une brioche parsemée de pralines roses croquantes et l'acidité rafraîchissante des framboises. Cette recette est un véritable appel à la gourmandise, une douceur parfaite pour vos petits-déjeuners ou goûters. Suivez ces instructions simples et créez un moment de plaisir irrésistible dans votre cuisine.

Ingrédients

150 millilitres de lait tiède

100 grammes de beurre mou

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Diluez la levure dans le lait tiède. Mélangez et laissez reposer 5 minutes.

Étape 2

Pétrissez au robot pâtissier équipé du crochet, la farine, les œufs, le sucre, le beurre mou et le sel pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étape 3

Incorporez délicatement les pralines roses et continuez de pétrir légèrement.

Étape 4

Formez une boule avec la pâte, couvrez-la d'un linge propre et laissez lever (*augmenter de volume sous l'action de la levure) pendant 2 heures dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.

Étape 5

Dégazez (*chassez l'air accumulé) la pâte puis incorporez les framboises avec précaution pour ne pas trop les écraser.

Étape 6

Mettez en forme votre brioche selon vos envies (tresse, boule...) et placez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Étape 7

Laissez lever encore 1 heure.

Étape 8

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape 9

Badigeonnez (*appliquez avec un pinceau) doucement la surface de votre brioche avec un œuf battu pour lui donner une belle couleur dorée à la cuisson.

Étape 10

Faites cuire au four pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

Accord parfait

Cette brioche se savoure idéalement avec un verre de cidre doux qui complémentera délicieusement son moelleux et ses saveurs sucrées.

L'info en plus

Saviez-vous que les pralines roses sont une spécialité lyonnaise ? Ces petites gourmandises allient parfaitement le craquant du sucre caramélisé à l'amande torréfiée. Elles apportent couleur et texture à notre brioche pour un résultat aussi beau que bon !

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Présentation idéale

Servez cette merveilleuse brioche tranchée sur une assiette élégante accompagnée de couverts fins pour souligner sa délicatesse. Un plat en porcelaine blanche mettra particulièrement en valeur ses couleurs vives.

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