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Sauté de veau aux girolles façon Stroganoff

Par Marionion
Veau Strogonoff & pâtes
Depuis notre retour de Bretagne, j'ai comme des envies de girolles à répétition... et comme c'est bientôt la fin de la saison, j'ai décidé d'en profiter un max. Du coup on ne mange plus que cela depuis une semaine! Ma préparation préférée reste la poêlée de girolles à l'ail et au persil, aussi simple que délicieuse. Mais je me suis dit que pour le blog, c'était un peu léger...
En partant d'une recette de boeuf Stroganoff, j'ai remplacé les champignons de Paris par des girolles et le boeuf à braiser par de simples escalopes de veau. Pour garder au maximum les saveurs des girolles et des autres ingrédients, je vous conseille la cuisson au wok qui est en plus très rapide.
Ingrédients Veau Stroganoff
Sauté de veau aux girolles façon Stroganoff:
Pour 2 personnes.
Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson: 10 minutes.

  • 2 escalopes de veau
  • 400g de girolles
  • 4 oignons frais
  • 2 gousses d'ail
  • 20cl de crème aigre
  • 2 CC de moutarde
  • 1 CC de sucre
  • quelques brins de persil
  • sel & poivre
  • huile neutre
La cuisson au wok étant très rapide il faut toujours avoir préparé tous les ingrédients afin d'être attentif à ce qui se passe sur le feu. Commencer par faire chauffer le wok.
Première étape Wok
Émincer l'ail et les oignons, tailler des lamelles de veau, rincer les champignons. Préparer la sauce en mélangeant crème, moutarde, sucre, sel et poivre. Ciseler le persil. Parquer tous les ingrédients près du wok qui doit être bien chaud.
Baisser un peu le feu sous le wok, mouiller avec un peu d'huile et faire revenir les oignons en remuant constamment avec 2 spatules.
Il faut toujours faire attention aux projections d'huile lorsque l'on jette des ingrédients gorgés d'eau dans le wok!
Deuxième étape Wok
Retirer les oignons lorsqu'ils sont translucides remettre un peu d'huile et faire revenir les girolles très rapidement. Les mettre de côté grâce à un écumoire, le jus devrait s'évaporer presque intégralement.
Laisser le wok se réchauffer un peu, remettre un peu d'huile et faire sauter la viande pendant 2 minutes. Ajouter ensuite les girolles et les oignons, mélanger pendant 1 minutes. Verser la sauce et la moitié du persil ciselé, faire mijoter pendant 2 minutes.
Servir dans des assiettes creuses avec des pâtes ou bien du riz.
Veau Stroganoff

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