Voici la recette des Frites de courgettes au parmesan, de savoureuse frites légères à base de courgettes et de parmesan facile et simple à réaliser pour un accompagnement léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes moyennes
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- 1/2 tasse de chapelure
- 1 cuillère à café de poudre d’ail
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 2 gros œufs battus
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Couper les courgettes en fines lamelles en forme de frites.
Dans une assiette creuse, mélanger le parmesan râpé, la chapelure, l’ail en poudre, le paprika, le sel et le poivre.
Tremper chaque bande de courgette d’abord dans les œufs battus, puis l’enrober du mélange de chapelure et de parmesan.
Placer les frites de courgettes enrobées sur la plaque de cuisson préparée en une seule couche.
Cuire au four préchauffé pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les frites soient dorées et croustillantes.