À l'approche de Halloween, les petits monstres et les grandes sorcières cherchent des recettes effrayantes pour épater leurs invités. Je vous propose donc aujourd'hui une recette à la fois amusante et délicieuse : les doigts de sorcière. Ces friandises terrifiantes feront frissonner vos convives, tout en régalant leur palais.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en longues bandes d'environ un centimètre de large.
Étape 2
Enroulez chaque saucisse dans une bande de pâte feuilletée en laissant un espace pour le 'doigt'. Appuyez légèrement avec un couteau pour marquer les jointures des doigts.
Étape 3
Détaillez: cela signifie faire des petites incisions sans couper complètement afin de donner un effet plus réaliste à nos doigts ensorcelés.
Étape 4
Placez une amande entière à l'extrémité non enveloppée de la saucisse pour imiter un ongle. Puis, avec le jaune d'oeuf battu, badigeonnez chaque doigt avec le pinceau pour une belle dorure.
Étape 5
Badigeonner: c'est enduire la surface d'une préparation au pinceau pour qu'elle soit brillante et dorée après cuisson.
Étape 6
Faites cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Accompagnement
Pour rester dans l'esprit festif d'Halloween, servez ces doigts de sorcière avec une potion magique composée d'un smoothie rouge (fraises ou framboises mixées) pour faire illusion d'une boisson ensanglantée.