À la recherche d'une recette colorée pour égayer un anniversaire ? Notre gâteau arc-en-ciel promet de captiver tous les regards et de ravir les papilles ! Simple, ludique et délicieusement mémorable, ce dessert sera le point d'orgue de votre fête. Suivez le guide !
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un grand bol ou le bol d'un robot pâtissier, fouettez *la méthode consistant à battre vigoureusement afin d'introduire de l'air* les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 2
Incorporez *ajoutez progressivement en mélangeant* alternativement la farine mélangée à la levure et le lait.
Étape 3
Ajoutez l'extrait de vanille puis le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 4
Séparez la préparation en plusieurs bols selon le nombre de colorants que vous souhaitez utiliser. Colorez chaque portion avec quelques gouttes de colorant alimentaire et mélangez bien.
Étape 5
Verser successivement les différentes couches colorées dans un moule beurré et fariné en commençant par la couleur pourpre et en finissant par le rouge.
Étape 6
Cuisez pendant environ 30 minutes. Un cure-dent inséré au centre doit ressortir propre pour signifier que le gâteau est cuit.
Étape 7
Laissez refroidir puis démoulez.
Smoothie aux fruits rouges
Pour accompagner ce dessert haut en couleur, optez pour un smoothie aux fruits rouges frais: il alliera douceur et fraîcheur.L'info en plus
Dans l'univers des desserts festifs, notre gâteau arc-en-ciel fait figure d'incontournable. Outre son apparence spectaculaire, il est une toile vierge qui invite à la créativité tant dans les couleurs que dans les saveurs.
Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?
Présentation du gâteau
Servez ce fabuleux gâteau sur un plat blanc ou argenté pour mettre en valeur ses nuances multicolores. Des assiettes neutres permettront également aux convives de pleinement apprécier l'éclat du dessert.