Ce soir à 20h50, Guy
Lagache proposera un nouveau numéro des inédits de l'été de Capital sur M6.
"Les trésors du Made in France" seront au programme ce soir avec trois reportages sur ce qui fait le cahrme français et cette petite toche typique...
- Les recettes à succès de la bouillabaisse : Le plat populaire des quais de Marseille est devenu un symbole de l'art de vivre local, réputé dans le monde entier. Née sur le Vieux Port,
cuisinée à partir des poissons invendus par les pêcheurs, la bouillabaisse était à l'origine un plat de pauvre... Aujourd'hui il faut débourser de 20 à 150 € pour la déguster dans un restaurant de
la Canebière. Le chef Gérard Passédat a même décroché sa troisième étoile au Guide Michelin l'an passé grâce à sa recette revisitée de la bouillabaisse !
- La Saga des Relais & Châteaux : cette association d'hôtels haut de gamme est née dans les années 50. Au départ il y avait 7 hôtels, tous situés sur la route Paris-Nice. Aujourd'hui
Relais & Châteaux ce sont plus de 500 établissements dans 55 pays, et 1,5 milliard d'euros de chiffre d'affaire. Quels établissements peuvent prétendre au précieux label Relais & Châteaux ?
Pourquoi certains établissements très haut de gamme se le voient-ils refuser ? Qu'ont-il de plus que les autres hôtels de qualité ?
- L'Occitane, le jackpot du made in Provence : La saga d'une marque de cosmétique qui a bâti tout sa réussite sur un concept simple : des produits "naturels" marqués par les senteurs et les
produits de Provence. Née des expérimentations d'un apprenti parfumeur, Olivier Beaussan, L'Occitane, c'est aujourd'hui 1000 magasins dans le monde, et 400 millions d'euros de chiffre d'affaire,
qui exporte les archétypes provençaux de Hong Kong à New York en passant par tous les aéroports internationaux.
Crédit photo : Marianne Rosentiehl.