Voici la recette de riz sauté aux légumes, un savoureux plat léger à base de riz et de légumes, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de riz à grains longs
- 350 g de légumes variés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Jus de 1/2 citron vert
- Épices aromatiques au goût (curry, gingembre, cumin…)
- 2 cuillère à soupe de sauce soja
- Sel, poivre
Préparation :
Faites bouillir le riz pendant environ 15 minutes dans de l’eau salée. Égouttez et réservez.
Faites revenir les légumes coupés en tranches avec l’huile d’olive pendant environ 10 minutes.
Lorsque les légumes sont al dente, ajoutez le riz cuit et les épices et faites revenir le tout.
Ajoutez ensuite le citron vert et la sauce soja puis mélangez bien et laissez sauter environ 3 minutes.
Servez ensuite le tout.