Un petit hamburger?
Non non un bien gros qu'on est obligé de manger à la fourchette sinon il se casse et on s'en met partout! Oui oui oui! Quand je fais des
hamburgers je fais les petits pains qui vont avec! - dit-elle alors que c'est la première fois qu'elle fait elle même ses pains lol - Ils viennent tout droit de mon nouveau livre "Hamburgers" aux
éditions Solar.
Devant la télé, armé de couteau-fourchette on s'attaque à notre pyramide Maya!
(recette: Hamburgers - Solar)
Ingrédients:
pain (merci Cojocano)
120ml eau
180ml lait
1 oeuf battu
30g beurre (2 CS beurre)
1 CS sucre (ou plus si on veut des pains sucrés)
1 1/2 CC sel
500g farine T55
1 1/2 CC levure
graines de sésame
garniture
250 g de boeuf haché
120 g de poivron rouge
2 avocats
120 g d'oignon
80 g de maïs égoutté
3 cas de coriandre cisellée
salade
1 gousse d'ail
2 oeufs
8 tranche de fromage fondu (cheddar)
1 cac rase de purée de piment
3 cas d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
pain
Versez dans l'ordre tous les ingrédients dans votre map.
Lancez le programme pétrissage + levée.
Faconnez 8 petites boules et laissez les lever 15-20mn.
Vaporisez les d'eau et parsemez de sésame.
Enfournez à 200°C pour 15mn environ.
garniture
Chauffez 2 cas d'huile d'olive et faites y dorer l'oignon. Ajoutez le poivron coupé en cube.
Salez, poivrez et laissez cuire 10mn.
Ajoutez l'ail et le maïs, gardez au chaud.
Dans une jatte, mélangez la préparation avec le boeuf, 2 cas de coriandre, les oeufs et assaisonnez. Réfrigérez
10mn.
Ecrasez la chair des avocats à la fourchette et y ajoutez la purée de piment + une cas de coriandre. Salez, lissez le mélange et
gardez au frais.
Préchauffez le four à 200°C, ouvrez les pains en 2, placez les fonds sur la grille. Garnissez les de salade, puis d'une tranche
de cheddar.
Faconnez 4 steacks avec le hachis, chauffez l'huile restante dans une sauteuse et faites les dorer sur chaque
face.
Posez les steacks sur le cheddar et recouvrez d'une autre tranche puis du chapeau.
Enfournez pour 10mn environ.
Servez accompagné de la purée d'avocat.
Délicieux! Et avec cette espèce de guacamole
je suis fan...!