Le cake est très moelleux et est aussi bon chaud que froid, servi avec de la salade.
Il reste dans ma catégorie " lunch préféré " car c'est assez complet et il peut se préparer en format individuel, peut être préparé à l'avance et être congelé.
1 et 1/4 tasses ( 150 g ) de farine
2 cuillères à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
5 oeufs
90 ml d'huile d'olive
50 ml de crème 15 % champêtre ( épaisse )
8 oreillons de tomates séchées dans l'huile, émincés
150 g de tranches de jambon capicollo fort, émincées
150 g de gouda anco jalapeno, coupé en cubes
Sel et poivre au moulin
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
Mélanger la farine et la poudre à pâte dans un saladier.
Incorporer au fouet, les oeufs, l'huile d'olive et la crème. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Ajouter les tomates séchées dans l'huile, le capicollo et le gouda et bien mélanger.
Saler et poivrer au goût et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à pain graissé ou un moule à pain en silicone.
Cuire 45 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'une brochette insérée au centre, en ressorte sèche.
Démouler le cake sur une grille et laisser refroidir avant de servir en tranches, accompagné de salade verte.
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