Magazine Cuisine

Shakshuka avec haricots blancs, tofu-oeuf, et feta végétal

Par Ephee @ephemerienne

Shakshuka avec haricots blancs, tofu-oeuf, feta végétal

Shakshuka avec haricots blancs, tofu-oeuf, feta végétal

Pour les haricots blancs... je les fais maison. Ils trempent d'abord pendant quelques heures, puis cuisent à l'eau pendant une bonne heure. Suis-je la seule? Il me semble que ces haricots ont de moins en moins besoin de trempage et de cuisson!  


Dans un grand poêlon avec de l'huile d'olive cuisent;
  • une barquette de mini tomates
  • quelques gousses d'ail entières (j'aime bien les écrabouiller sur le pain)
  • 1 ou 2 jalapenos en rondelles
quand ça commence à caraméliser;
  • une boîte de tomates (798ml)
  • des haricots blancs (environ 2 tasses)
Ça mijote une bonne trentaine de minutes.
J'y dépose ensuite par cuillère ce qui fait office "d'oeuf", soit tout ceci passé au robot;
  • un contenant de tofu soyeux
  • 4 cuillères à table de fécule
  • 2 cuillères à table d'eau
  • du sel noir souffré 
(je laisse environ 1\3 du mélange au robot après avoir versé des cuillèes sur le mix tomaté et je re-robote avec cette fois du curcuma, histoire d'avoir un milieu jaune. Pas du tout essentiel ;-) )
Parallèllement je prépare le feta fouetté au robot;
  • 200g de feta végétal
  • 1 cuillère à table d'huile
  • 4 cuillères à table d'eau
Avec ça bien sûr il faut du bon pain. Comme c'était jour de boulange de pain au levain... le repas se présentait bien ;-)
Shakshuka avec haricots blancs, tofu-oeuf, feta végétal

Shakshuka avec haricots blancs, tofu-oeuf, feta végétal

Shakshuka avec haricots blancs, tofu-oeuf, feta végétal

Pas la première fois que je prépare ceci on dirait!

5 juillet 2021!

Shakshuka avec haricots blancs, tofu-oeuf, feta végétal


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines