Plongez dans l'univers gourmand de la pâtisserie et offrez-vous un moment de pur délice avec le Gâteau royal au chocolat, connu aussi sous le nom de Trianon. Un dessert somptueux qui ravira les papilles des amateurs de chocolat et donnera une touche d'élégance à vos fins de repas.
Ingrédients
200 grammes de Chocolat noir
125 grammes de Beurre doux
30 grammes de Sucre glace
65 grammes de Poudre d'amande
Crème liquide entière (30% MG)
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Dacquoise aux amandes : préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la poudre d'amande avec le cacao et le sucre glace. Montez les blancs en neige (battre les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes) et incorporez-les délicatement au mélange sec.
Étape 2
Croustillant praliné : faites fondre le chocolat noir avec le beurre. Ajoutez ensuite le praliné puis les crêpes dentelle émiettées. Étalez cette préparation sur la dacquoise refroidie.
Étape 3
Mousse au chocolat : faites fondre le reste du chocolat noir. Fouettez la crème en chantilly (crème très froide montée jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse et aérienne). Incorporez-la délicatement au chocolat fondu.
Accompagnement idéal
Pour sublimer votre Gâteau royal au chocolat, choisissez un café expresso intense ou pourquoi pas un verre de Banyuls, ce vin doux naturel aux arômes de cacao se mariera parfaitement avec votre dessert.L'info en plus
Cette gourmandise est inspirée des desserts des grandes maisons de pâtisserie françaises. Le Trianon tire son nom du pavillon situé dans les jardins du Château de Versailles, symbole d'élégance et de finesse.Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?
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Présentation soignée
Servez ce royal trianon sur un plat élégant, parsemez éventuellement quelques copeaux de chocolat pour décorer et utilisez une spatule large pour découper des parts nettes.