Magazine Cuisine

Décor en chocolat : comment réaliser un tube quadrillé facilement

Par Mongraindesucre

Décor chocolat comment réaliser tube quadrillé facilement

Créer un décor en chocolat peut sembler intimidant, mais avec quelques astuces simples, vous serez capable de réaliser un tube quadrillé qui épatera vos convives. Ce tutoriel détaillé vous guidera pas à pas dans la confection de cette petite merveille gourmande.

Fournitures

Outils

Étapes de réalisation

Étape 1

Faites fondre le chocolat : au bain-marie, faites doucement fondre le chocolat. Évitez que l'eau ne touche le récipient contenant le chocolat pour ne pas le 'saisir', ce qui signifie qu'il deviendrait granuleux.

Étape 2

Dessinez des lignes sur le papier cuisson : utilisez la règle et le feutre alimentaire pour tracer un quadrillage sur une feuille de papier cuisson.

Étape 3

Étalez le chocolat fondu : avec votre couteau à palette, étalez soigneusement le chocolat en suivant les lignes du quadrillage.

Étape 4

Laissez durcir légèrement : attendez que le chocolat commence à se figer sans être complètement dur.

Étape 5

Découpez et formez : découpez des bandes avec une largeur équivalente aux espaces entre les lignes du quadrillage. Enroulez délicatement chaque bande autour d'un tube propre pour lui donner sa forme.

Sublimer vos desserts

Ajoutez une touche élégante et professionnelle à vos gâteaux et pâtisseries en décorant avec votre tube quadrillé en chocolat. Il suffira de placer votre création sur le dessus ou autour de votre dessert pour lui donner instantanément un air de fête.

L'info en plus

Pour aller plus loin dans l'art du travail du chocolat, n'hésitez pas à explorer différentes techniques comme le tempérage, qui permet d'obtenir un chocolatsuperbe brillance et un craquant parfait. Vous pouvez aussi expérimenter avec différents motifs et formes pour créer des décors toujours plus originaux.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mongraindesucre 131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines