Sublimez vos desserts avec un glaçage miroir éblouissant qui leur apportera une touche finale aussi brillante que savoureuse. Suivez cette recette détaillée pour réaliser ce magnifique nappage qui fera briller les yeux de vos convives autant que vos pâtisseries.
Ingrédients
8 grammes de gélatine (feuilles)
150 grammes de chocolat blanc
colorant alimentaire (facultatif)
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Faites ramollir la gélatine en la plaçant dans un bol d'eau froide pendant environ 10 minutes.
Étape 2
Préparez le sirop: dans une casserole, portez à ébullition le sucre, le glucose et l'eau. Utilisez un thermomètre de cuisson pour atteindre exactement 103°C.
Étape 3
Ajoutez le lait concentré au mélange précédent hors du feu, puis incorporez les feuilles de gélatine essorées. Remuez doucement pour bien dissoudre.
Étape 4
Fondez le chocolat blanc préalablement haché ou coupé en petits morceaux et ajoutez-le au mélange.
Étape 5
Mixez avec précaution à l'aide d'un mixeur plongeant, en évitant de créer des bulles d'air, jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
Étape 6
Laissez refroidir jusqu'à environ 35°C avant de verser sur votre dessert.
Un thé glacé maison
Le doux parfum du thé glacé maison complètera merveilleusement la richesse du glaçage miroir, pour une expérience gustative rafraîchissante.
L'info en plus
Cette technique de glaçage est souvent utilisée dans la haute pâtisserie pour donner aux entremets et autres douceurs une surface impeccable et brillante, capable de refléter comme un véritable miroir.
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