Plongez dans l'univers croustillant des croquants aux cacahuètes, une gourmandise qui ravira petits et grands. Suivez attentivement cette recette simple pour obtenir de délicieux biscuits à partager lors d'une pause douceur ou pour accompagner un café.
Ingrédients
30 grammes de beurre fondu
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Mélanger dans un saladier les cacahuètes hachées grossièrement, le sucre, la farine et une pincée de sel.
Étape 2
Incorporer le blanc d'œuf sans le monter en neige, puis ajouter le beurre préalablement fondu jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étape 4
Déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé des tas espacés de pâte à l'aide d'une cuillère.
Étape 5
Aplatir légèrement chaque tas pour former des disques.
Étape 6
Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les croquants soient bien dorés.Accompagnement idéal
Pour sublimer ces croquants, mariez-les avec un thé noir légèrement infusé ou un café à l'arôme doux. L'amertume du café mettra en valeur le côté sucré et riche des cacahuètes.
L'info en plus
En savoir plus sur les croquants
Ces biscuits portent bien leur nom car ils offrent une texture craquante et savoureuse. Les cacahuètes sont non seulement délicieuses mais aussi riches en bonnes graisses et protéines. Ainsi, ces croquants allient plaisir et énergie !
ImprimerPrésentation suggérée
Servez ces jolis croquants directement sur un plateau élégant ou empilés dans une assiette creuse. Vous pouvez également les disposer dans une jolie boîte métallique si vous souhaitez les offrir.