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ah bon ? 1 an déjà ! un entremet pour fêter ça

Par Barbinou

J'ai vu ça chez Wonder Sophie, vous rentrez votre url ici et les mots les plus cités sur votre blog apparaissent en plus gros ! (sucre crème pâte et beurre pour moi !)

ah bon ? 1 an déjà ! un entremet pour fêter ça

Aujourd'hui ça fait un an que je publie des billets sur ce blog, je suis contente d'avoir réussi à le faire vivre, et qu'il intéresse quelques personnes, je vais pas être hypocrite ça me fait plaisir d'être lu. Maintenant c'est pas ma raison de vivre non plus.

Que vous dire, j'ai plus appris en 1 an dans la blogo que jusqu'alors. J'ai pris goût au photos culinaires et c'est un de mes regrets, j'aimerai avoir plus de temps à consacrer à cette partie pour que mes photos soient plus soignées, plus détaillées ; mon mari est jaloux de mon blog, c'est possible ça ?

Les recettes que je présente sont le plus souvent sucrés, pour plusieurs raisons : nous ne nous nourrissons que de dessert, ça me gène de faire attendre ma famille à table pour prendre une photo, le sucré peut être pris avant et après (quand il en reste !) Et puis ce que je cuisine en salé ne vaut souvent pas le coût, c'est plus dur de maîtriser le salé et j'admire d'ailleurs les blogs où il est plus présent.

J'ai apprécié les rencontres aussi, j'ai parfois l'impression que le monde virtuel est un monde parallèle au monde réel et que les deux ne communiquent pas.

Entremet chocolat blanc, framboise, sur palet breton

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(pour 4 cercles individuels)

Il vous faut

120 g de farine

80 g de sucre roux

90 g de beurre 1/2 sel

1/2 sachet de vanille en poudre

1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs

150 g de chocolat blanc

20 cl de crème liquide très froide

1 CS de sucre en poudre

8 CS de brisures de framboises surgelées (PICARD)

Préparation

Faites décongelez les framboises.

Préchauffer votre four à 180°.

Battre le beurre mou et le sucre ajouter les 2 jaunes d'oeufs (réserver les blancs pour la mousse)

Ajouter la farine, la levure et la vanille.

Beurrer vos cercles et déposer-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte au fond, la pâte va s'étaler à la cuisson et prendre la forme du cercle, enfourner 12 minutes.

Préparer la mousse :

Faire fondre le chocolat blanc.

Battre la crème très froide jusqu'à ce que les fouet laissent des traces, ajouter 1 CS de sucre à la fin.

Mélanger le chocolat blanc avec la crème fouettée.

Monter les blancs en neige et mélanger délicatement à la crème au chocolat.

Laisser refroidir les palets bretons sur une grille et tapisser vos cercles de rhodoïd.

Placer les palets bretons au fond des cercles, recouvrir de 2 CS de framboises par cercle, tasser légèrement.

A l'aide d'une cuillère remplir de la mousse au chocolat blanc.

Au moment de servir, décorer avec des copeaux de chocolat blanc, des billes de sucre, voir des framboises fraîches si vous en avez.

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