Plongez dans la douceur d'une tartelette choco-coco, une recette aussi facile qu'irrésistible, qui ravira les papilles des petits comme des grands. Suivez ces étapes simples pour un résultat bluffant.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Étalez la pâte sablée et découpez-y des cercles légèrement plus grands que vos moules à tartelette. Foncez (placez la pâte en formant un fond) et piquez le fond avec une fourchette.
Étape 2
Faites cuire à blanc (précuire sans garniture) pendant 10 minutes. Pendant ce temps, hachez le chocolat noir en petits morceaux et déposez-les dans un bol.
Étape 3
Chauffez la crème liquide jusqu'à frémissement puis versez-la sur le chocolat. Attendez quelques instants avant de mélanger pour obtenir une ganache lisse.
Étape 4
Répartissesez ensuite le mélange chocolaté sur vos fonds de tartelettes précuits et parsemez généreusement de noix de coco râpée.
Étape 5
Laissez cuire au four pendant encore 10 minutes. Après cuisson, ajoutez une touche de gourmandise avec un voile de sucre glace.