Tartelettes choco-coco : recette facile et gourmande

Par Mongraindesucre

Plongez dans la douceur d'une tartelette choco-coco, une recette aussi facile qu'irrésistible, qui ravira les papilles des petits comme des grands. Suivez ces étapes simples pour un résultat bluffant.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Étalez la pâte sablée et découpez-y des cercles légèrement plus grands que vos moules à tartelette. Foncez (placez la pâte en formant un fond) et piquez le fond avec une fourchette.

Étape 2

Faites cuire à blanc (précuire sans garniture) pendant 10 minutes. Pendant ce temps, hachez le chocolat noir en petits morceaux et déposez-les dans un bol.

Étape 3

Chauffez la crème liquide jusqu'à frémissement puis versez-la sur le chocolat. Attendez quelques instants avant de mélanger pour obtenir une ganache lisse.

Étape 4

Répartissesez ensuite le mélange chocolaté sur vos fonds de tartelettes précuits et parsemez généreusement de noix de coco râpée.

Étape 5

Laissez cuire au four pendant encore 10 minutes. Après cuisson, ajoutez une touche de gourmandise avec un voile de sucre glace.

Accord parfait

Pour sublimer ces délices, servez-les avec un verre de lait froid ou une tasse de café bien chaud qui mettra en valeur les arômes du chocolat.