Magazine Cuisine

Gaufres liégeoises (recette simplissime)

Par Nadji
Gaufres liégeoises (recette simplissime)Une envie de gaufres  cette semaine et pourquoi ne pas commencer par des gaufres liégeoises.
A la différence des gaufres traditionnelles, les liégeoises sont à base d’une pâte épaisse.
J’ai découpé ma pâte en boules de 60 gr, ce qui m’a fait une dizaine de gaufres, mais vous pouvez les faire plus petites.
Pour la cuisson, j’ai utilisé un gaufrier Lagrange, un peu cher lors de l’achat mais il est top pour la cuisson : 1200 watts, avec un tableau de cuisson, 3 positions de chauffe,  réglage de la couleur et réglage de la texture. La cuisson est très rapide.
Si vous décidez d’acheter un gaufrier, faites toujours au nombre de watts, plus c’est bas, moins la cuisson sera réussie.
Ces gaufres sont délicieuses.
Prenez soin de vous et à bientôt.
Gaufres liégeoises (recette simplissime)INGREDIENTS :
  • 250 gr de farine
  • 100 gr de beurre mou
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 80 gr de sucre perlé
  • 1 pincée de sel.
Gaufres liégeoises (recette simplissime)PREPARATION :
1.Mettez la levure dans le lait tiède. Laissez quelques minutes avant de mélanger. Elle va fondre plus facilement. Laissez buller.
2.Mettez la levure + lait dans la cuve d’un pétrin. Ajoutez l’œuf. Mélangez. Ajoutez le sucre, la farine et la pincée de sel.
3.Laissez pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la cuve. Ajoutez le beurre et pétrissez jusqu’à ce qu’il soit totalement absorbé par la pâte. Finissez par le sucre perlé.
4.Formez une boule et couvrez. Laissez lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.
5.Dégazez. Coupez la pâte en morceaux et formez des boules. Laissez reposer quelques minutes.
6.Faites chauffer votre gaufrier. Graissez légèrement les plaques.
Posez une boule de pâte sur chaque plaque (2 boules sur les 2 plaques du bas).
Fermez le gaufrier et laissez cuire jusqu’à ce que le voyant vert s’allume.
Otez les gaufres au fur et à mesure.
7.Saupoudrez de sucre glace et servez. Gaufres liégeoises (recette simplissime)
DEGUSTEZ.

cette recette appartient à :

NADJI BLOG : Saveurs Et Gourmandises


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines