L’Abysse Monte-Carlo :
Voyage gastronomique autour de l’Art du sushi
à l’Hôtel Hermitage Monte-Carlo
Ce mardi 9 juillet, la nouvelle adresse de Yannick Alléno à l’Hôtel Hermitage Monte-Carlo, L’Abysse Monte-Carlo, a été inaugurée par S.A.S. le Prince Albert II, accompagné par Louis Ducruet, en présence de Thomas Brezzo, Président du Conseil National de Monaco, de Stéphane Valeri, Président-Délégué de Monte-Carlo Société des Bains de Mer, de Louis Starck, Directeur Général de l’Hôtel Hermitage Monte-Carlo, et des Chefs Yannick Alléno et Yasunari Okazaki.
Une vingtaine de personnalités de la Principauté étaient réunies pour cet événement confidentiel. Après une première incursion du chef multi-étoilé en Principauté avec Pavyllon Monte-Carlo, un restaurant de Yannick Alléno, L’Abysse Monte-Carlo célèbre l’art du sushi, grâce à l’association du chef avec le Maître Sushi japonais Yasunari Okazaki. Ce tout nouveau joyau de l’Hôtel Hermitage Monte-Carlo enrichit l’offre gastronomique du Groupe Monte-Carlo Société des Bains de Mer et fait plus que jamais du Palace monégasque l’Hôtel des Connaisseurs et un véritable Hermitage pour voyageurs initiés.
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L’abysse Monte-Carlo a été inauguré C’est dans un cadre ultra intimiste, et en petit comité, que L’Abysse Monte-Carlo a été inauguré au cœur de l’Hôtel Hermitage Monte-Carlo, ce mardi 9 juillet, au soir, en présence de S.A.S. le Prince Albert II. Après le traditionnel coupé de ruban, les 25 personnalités invitées pour cette soirée exclusive ont pris place pour découvrir l’univers de L’Abysse, à travers un menu « Omakase », avec un accord parfait mets, vins, extractions et saké.
Omakase – je m’en remets à vous – est la quintessence de l’expérience, proposée tel un dîner à quatre mains par les Chefs Alléno et Okazaki, et déroulée en trois temps :
Les émotions salées
Eloge de la neutralité, une sole entière exprimée ; Dôme de riz Sasanishiki au navet, Gelée marine « recette du grand Auguste Escoffier » ; Langoustine au naturel, Mayonnaise au citron noir et au sésame ; Bulot trempé, Salade d’ormeaux aux pétales de légumes acidulés ; Sashimi, sauce shiso vert
La collection de sushis nigiris
Entracte, Fleur de courgette d’ici à la vapeur d’algue, sauce au pollen de fleurs ; Lait d’amande glacé et bœuf séché, Yuzu Ponzu à l’huile d’herbe
Les amamis
Coquilles de meringue iodée, crème double de ferme battue ; Fleur de sucre, fraises marinées à l’aloe vera et glacée au shiso ; Shiratawa aux fruits confits, bouillon floral épicé ; Brisselet au pralin de sésame noir, sel de citron ; Croustillant aux algues, crème de jasmin ; Café mono origine, « Mora Azul » cold brew, collection 1895 by Lavazza
Et pour parfaire le voyage, le dîner était accompagné de subtiles extractions, de grands vins et de grands sakés, créant une harmonie parfaite. Une harmonie également créée dans ce petit écrin, par le design de Laurence Bonnel - Alléno, accompagnée du duo d’architectes RoWin’atelier, où l’art entre en résonnance avec la cuisine.
« L’Abysse Monte-Carlo, une véritable aventure culinaire exceptionnelle, proposée par notre partenaire le Chef Yannick Alléno et le maître Sushi japonais Yasunari Okazaki, vient réhausser encore l’offre de restauration non seulement de l’Hôtel Hermitage, mais aussi de notre Resort Monte-Carlo Société des Bains de Mer tout entier. Ce nouveau voyage gastronomique vient répondre de la plus belle des manières à une attente souvent exprimée par notre clientèle. » Stéphane Valeri, Président-Délégué de Monte-Carlo Société des Bains de Mer
« Je souhaite remercier la Société des Bains de Mer pour sa confiance en ce projet unique et merveilleux. L’Abysse Monte-Carlo est un écrin de délicatesse, un bijou précieux de Méditerranée, dont les sushis et émotions sont teintés d’azur. C’est une belle aventure gastronomique que nous continuons d’écrire main dans la main, pour laisser aux clients une véritable empreinte mémorable » Chef Yannick Alléno