Muffins au citron et cœur fondant : recette gourmande

Par Mongraindesucre

Plongez dans un monde de douceur avec notre succulent muffin au citron et cœur fondant. Une recette qui allie la fraîcheur du citron à une surprise onctueuse, pour le bonheur des petits comme des grands gourmands.

Ingrédients

1/2 sachet de levure chimique

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

Étape 3

Râpez finement le zeste des citrons, puis (détacher les petits morceaux de peau colorée du fruit) pressez-les pour en extraire le jus.

Étape 4

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et une pincée de sel.

Étape 5

Battez les œufs dans un autre récipient avant d'y incorporer le beurre fondu, le zeste et le jus de citron.

Étape 6

(Verser petit à petit l'élément liquide dans l'élément sec tout en mélangeant) Ajoutez peu à peu ce mélange aux ingrédients secs jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étape 7

Garnissez les moules à muffins aux deux tiers avec la préparation. Ajoutez au centre une cuillère à café de fromage frais.

Étape 8

(Recouvrez légèrement avec un peu de pâte) Complétez avec le reste de la préparation afin de cacher le fromage.

Étape 9

Faites cuire au four pendant environ 20 minutes. Un cure-dent inséré doit ressortir propre lorsque c'est prêt.

Accord parfait pour dessert

Pour accompagner ces délicieux muffins au citron, optez pour un thé glacé légèrement aromatisé au citron ou à la menthe. Si vous cherchez quelque chose d'un peu plus festif, pourquoi ne pas essayer un Limoncello bien frais ? Cela renforcera les saveurs d'agrume.

L'info en plus

Ce dessert est inspiré des traditionnels cupcakes américains, mais avec une touche française grâce au fromage frais qui apporte onctuosité et contraste savoureux.

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Conseils pour présenter vos muffins

Servez vos muffins sur un plat coloré qui mettra en valeur leur teinte dorée. Utilisez des petites assiettes pour chaque convive, accompagnées d'une serviette en papier décorative. Si vous avez réalisé plusieurs saveurs différentes, n'hésitez pas à indiquer celles-ci sur de petits pics plantés dans chaque gourmandise.

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