Recette de bredeles étoiles à la cannelle : zimtsterne de Noël

Par Mongraindesucre

Laissez-vous emporter par la magie de Noël avec ces délicieux bredeles étoiles à la cannelle, plus communément appelés Zimtsterne. Ces petits gâteaux traditionnels alsaciens, en forme d'étoile, raviront petits et grands grâce à leur douceur épicée. Suivez cette recette pas à pas pour réussir à coup sûr ces douceurs qui feront scintiller vos fêtes de fin d'année.

Ingrédients

3 unités de blancs d'oeufs

200 grammes de sucre glace

250 grammes de amandes moulues

1 sachet de sucre vanillé

Ustensiles

emporte-pièce en forme d'étoile

Préparation

Étape 1

Mélangez les amandes moulues, la cannelle et le zeste de citron dans un saladier.

Étape 2

Dans le bol du robot de cuisine, battez les blancs d'oeufs en neige bien fermes. Battre en neige: action de fouetter vigoureusement des blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes et forment des pics lorsqu'on soulève le fouet.

Étape 3

Incorporez petit à petit le sucre glace et le sucre vanillé tout en continuant de battre.

Étape 4

Ajoutez délicatement le mélange sec (amandes, cannelle, zeste) aux blancs montés en neige. Incorporer délicatement: ajouter un ingrédient sans briser la consistance aérienne des blancs montés en soulevant la préparation avec une spatule.

Étape 5

Étalez cette pâte sur un plan légèrement saupoudré de sucre glace et abaissez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 1 cm. Abaisser: étaler la pâte avec un rouleau pour lui donner l'épaisseur désirée.

Étape 6

Découpez les étoiles à l'aide de l'emporte-pièce et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Étape 7

Faites cuire au four préchauffé pendant environ 10 minutes à 150°C jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Un thé chaud aux épices

La douceur des bredeles s'accorde merveilleusement bien avec un thé épicé ou un vin chaud traditionnel pour ressentir toute la chaleur des fêtes de fin d'année.

L'info en plus

Zimtsterne, littéralement 'étoiles à la cannelle', font partie intégrante des assortiments de bredeles proposés durant les marchés de Noël alsaciens. Leur texture moelleuse et leur goût relevé par la cannelle font l'unanimité chez ceux qui apprécient les saveurs épicées !

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Présentation festive des Zimtsterne

Servez vos bredeles dans des assiettes décoratives aux motifs hivernaux ou sur un plat en porcelaine blanche pour faire ressortir leur couleur dorée. Utilisez également des napperons en dentelle pour ajouter un touche élégante à votre table festive.

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