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Socca à la caponata

Par Clementine4769
Socca caponata

J'ai une amie qui est abonnée au magazine "Régal" et quand elle a fini de les lire elle me les passe. Je ne peux pas tous les garder, je découpe les recettes qui m'inspirent et je les range dans des chemises : légumes, viandes, desserts...

Je pioche régulièrement dans les recettes collectionnées et une fois que je les ai préparées et publiées elles partent dans la poubelle.

Voici un mélange de la cuisine niçoise et la cuisine sicilienne. Une bonne "coalition".😄

250 g de farine de pois chiches
3 poivrons rouges et/ou jaunes
5 tomates moyennes
2 càs de câpres
quelques anchois à l'huile
quelques olives niçoises (j'ai mis celles que j'avais dans mon frigo)
1 càc d'herbes de Provence
huile d'olive
1 càc de sel
poivre

Mélanger la farine, le sel et 3 càs d'huile d'olive
Ajouter 50 cl d'eau petit à petit pour former une pâte homogène sans grumeaux
Préparer les poivrons
Ôter le pédoncule et les pépins
Tailler la chair en lanières et faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive pendant 10 minutes
Préchauffer le four à 200°
Couper les tomates en quartiers
Mettre les tomates dans un plat à four
Saupoudrer les tomates d'herbes de Provence et faire griller 10 minutes

Augmenter le four à 275°
Verser 2 càs d'huile dans la poêle
Verser l'appareil à la farine de pois chiches en une épaisseur de 3 ou 4 mm et enfourner pour 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la socca soit bien dorée (passer éventuellement la socca sous le grill)

Dès la sortie du four, disposer sur la socca les poivrons, les tomates, les câpres, quelques anchois et olives
Vérifier l'assaisonnement
Déguster immédiatement quand la socca est encore chaude et les ingrédients tièdes
Vous pouvez l'agrémenter de quelques feuilles de basilic et d'un trait d'huile d'olive.

Oui, je sais Soca Socca, mais la musique va bien avec la recette, je trouve.


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