Est-ce que vous connaissez le crinkle cake ? Un délicieux dessert où on froisse les feuilles de pâte filo avec des fruits puis sur lequel on coule un appareil Oeufs/crème/lait/sucre pour le rendre encore plus gourmand. Le dessus reste un peu croustillant et le dessous moelleux un peu comme une crème prise le tout parfumé aux abricots et aux framboises. C'est un dessert que vous allez adorer.
Vous pouvez le faire avec d'autres fruits juteux de saison.
Essayez ce dessert c'est vraiment très facile et tellement bon. Il s'approche aussi du dessert grec souffre
- Pour 6 personnes : ( un plat de 22 cm )
2 oeufs100 gr de sucre en poudre80 ml de creme liquide 150 ml de lait
Préchauffer le four à 180 degrés.
Posez 1 feuille sur votre plan de travail, à l'aide d'un pinceau étalez du beurre fondu au pinceau. Recouvrez avec une deuxième feuille et enduisez-la de beurre. Froissez les feuilles et roulez-les en escargots. Placez dans un plat beurré. Continuez avec les 2 feuilles suivantes puis froissez-les et continuez à les rouler autour des premières. Continuez avec le reste des feuilles pour faire une rosace.Coupez les abricots en 2 puis en 4. Intercalez les morceaux d'abricots puis beurrez le dessus de la rosace. Faites cuire 15 minutes.
Pendant la cuisson, préparez l'appareil sucré en cassant les oeufs dans un bol, ajoutez le sucre et fouettez. ajoutez la crème puis le lait, bien mélangez.Sortez le crinkle cake et versez la préparation dessus, ajoutez les framboises et saupoudrez de sucre. Faites cuire 35 minutes pour qu'il soit bien doré.