Magazine Cuisine

Tofu satay avec asperges grillées

Par Ephee @ephemerienne

 Tofu satay avec asperges grillées

Tofu satay avec asperges grillées

Tofu satay avec asperges grillées

Tofu satay avec asperges grillées

J'ai préparé ces brochettes à quelques reprises dernièrement. En variant les légumes.

Dans poêle en fonte bien huilée;

  • des gros cubes de tofu placés sur des pics à brochettes en bois, et qu'on tourne pour les cuire sur tous leurs côtés avec;
  • un bok choï coupé en 4
  • des haricots
  • 1 ou 2 jalapenos

Quand le tofu a pris une belle couleur on ajoute;

  • le zeste d'une lime
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 piment thaï émincé
  • 1 bon morceau de gingembre émincé
  • 3 cuillères à soupe de beurre d'arachide (environ)
  • 1 tasse de lait de soya (environ)
  • 2 cuillères à table de sirop d'érable
  • 1 cuillère à table d'huile de sésame
  • le jus de la lime
  • 2-3 oignons verts émincés

Dessous; quelques asperges parce qu'au temps des asperges j'en mets partout; presque jusque dans mon bain (mais comme je préfère les douches...)

On sert sur du riz. Ou pas.

Tofu satay avec asperges grillées

Tofu satay avec asperges grillées

Tofu satay avec asperges grillées

Tofu satay avec asperges grillées

Tofu satay avec asperges grillées

Tofu satay avec asperges grillées

Vivent les plans d'eau...

Tofu satay avec asperges grillées

Tofu satay avec asperges grillées


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines