J'ai préparé ces brochettes à quelques reprises dernièrement. En variant les légumes.
Dans poêle en fonte bien huilée;
- des gros cubes de tofu placés sur des pics à brochettes en bois, et qu'on tourne pour les cuire sur tous leurs côtés avec;
- un bok choï coupé en 4
- des haricots
- 1 ou 2 jalapenos
Quand le tofu a pris une belle couleur on ajoute;
- le zeste d'une lime
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 piment thaï émincé
- 1 bon morceau de gingembre émincé
- 3 cuillères à soupe de beurre d'arachide (environ)
- 1 tasse de lait de soya (environ)
- 2 cuillères à table de sirop d'érable
- 1 cuillère à table d'huile de sésame
- le jus de la lime
- 2-3 oignons verts émincés
Dessous; quelques asperges parce qu'au temps des asperges j'en mets partout; presque jusque dans mon bain (mais comme je préfère les douches...)
On sert sur du riz. Ou pas.
Vivent les plans d'eau...