Cela fait plusieurs années que le Zhom et moi même sommes devenus fans de la cuisine libanaise.
Bizarrement, lorsque nous habitions en Chine, le seul resto "exotique" (comprendre non asiatique...) de la ville la plus proche - Ningbo - était un libanais.
On a beau adoré les "La zi ji kuai", "niou rou qie zi" ou encore les sushis, un parfum d'épices moyen-orientales était toujours une bouffée d'air frais.
C'est une de ces cuisines qui nous en met plein les papilles tellement les saveurs sont riches et différentes.
Et le mezze.. les dips, les DIPS !
Bref.
Nous étions depuis notre départ de Chine, comment dire : frustrés.
Voilà c'est ça.
C'est très dur à trouver un VRAI BON resto libanais.
Jusqu'à notre week end à Paris où notre ami a eu la bonne idée d'habiter à côté d'un.
Qu'il a bien fait de nous recommander :
El Farès
166 bld de Grenelle (métro Cambronne ou Picquet Grenelle)
75015 PARIS
Tel : 01 47 83 54 38
Réservations conseillées.
Autant vous prévenir : le cadre n'a rien d'exotique et ne casse pas trois pattes à un canard.
Mais la carte est impressionnante et TOUT est succulent.
Par contre, ce n'est pas forcément bon marché : on s'en est tiré à deux pour 65 euros...
PS : bien évidemment si vous avez un bonne adresse en Bourgogne ou - voire - sur Lyon : je prends
Goodie Bag : je ne sais pas vous, mais j'ai le hoummous et la purée d'aubergine qui me titillent. Anne a collecté de nombreuses recettes sur son blog, incontournables.