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Recette tarte rustique aux poires et spéculoos : savourez l’automne !

Par Mongraindesucre

Recette tarte rustique poires spéculoos savourez l’automne

Lorsque les feuilles commencent à danser dans le vent et que les soirées se font plus douillettes, la tarte rustique aux poires et spéculoos s'invite à nos tables pour réchauffer les cœurs. Une pâte brisée maison légèrement dorée, des poires fondantes et ce croquant caractéristique des biscuits spéculoos : voici une recette qui célèbre avec gourmandise l'arrivée de l'automne.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, déroulez la pâte brisée et placez-la délicatement dans le moule.

Étape 2

Épluchez et coupez les poires en tranches fines. Disposez-les harmonieusement sur la pâte.

Étape 3

Saupoudrez les poires de sucre roux, d'une touche de cannelle et arrosez-le tout d'un filet d'extrait de vanille.

Étape 4

Répartissez des petits morceaux de beurre sur le dessus des fruits.

Étape 5

Écrasez grossièrement les spéculoos (*en petits morceaux*) et parsemez-les sur la tarte.

Étape 6

Enfournez pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que les poires soient tendres.

Cidre doux d'automne

Un cidre doux aux notes fruitées accompagnera merveilleusement cette tarte automnale. Son effervescence légère apportera un agréable contraste avec le fondant des poires et le croquant des spéculoos.

L'info en plus

Cette tarte rustique tire son origine du savoir-faire traditionnel qui consiste à préparer des tartes avec ce que nous offrent les vergers. Les poires, avec leur texture fondante et leur saveur délicate, sont mises en valeur par la force épicée des biscuits spéculoos.

Où trouver les ingrédients spécifiques pour ma recette ?

Dressage soigné

Servez cette merveilleuse tarte directement dans son moule rustique pour souligner son charme champêtre. Des petites assiettes vintage ou en porcelaine ajoutent une touche élégante, tandis qu'une cuillère à dessert permettra de savourer chaque bouchée confortablement.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?


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