Ingrédients (pour une vingtaine de crackers)
- 25g de flocons d'avoine- 30g de graines de sésame blanc- 30g de graines de tournesol- 30g de graines de courge- 45g de farine de sarrasin- 15g de sarrasin en grains (entiers non cuits)
- 70g de farine de petit épeautre- 20g de graines de lin en poudre- 6g de bicarbonate alimentaire- 1 grosse pincée de sel- 80g d'huile de tournesol- 100mL d'eauDans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients (j'ai utilisé mon robot pâtissier KitchenAid).Mélanger pour obtenir une pâte homogène et assez molle.Préparer deux feuilles de papier sulfurisé de la taille de la plaque de cuisson.
Répartir la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir de la deuxième feuille et étaler la pâte finement entre les deux feuilles avec un rouleau à pâtisserie.Retirer la feuille du dessus. Avec une spatule en métal, découper des rectangles dans la pâte. Faire glisser la feuille avec les crackers sur la plaque de cuisson.Cuire au four préchauffé (th6/180°C) pendant 20-25 min. Hors du four, redécouper les rectangles avec un couteau si nécessaire pendant que les crackers sont chauds.
Laisser refroidir entièrement avant de déguster.