Chers amis gourmands, transformez votre cuisine en un atelier créatif et régalez-vous avec cette adorable recette de gâteau panda à la poire et au chocolat. Un dessert réconfortant qui ravira les papilles des petits comme des grands, tout en vous initiant à l'art délicat de la pâtisserie ludique.
Ingrédients
100 grammes de beurre fondu
100 grammes de chocolat noir
1/2 sachet de levure chimique
Ustensiles
fouet ou batteur électrique
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, beurrez légèrement le moule et saupoudrez-le d'un peu de farine.
Étape 2
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et la levure. Ajoutez ensuite les œufs un à un, puis incorporez doucement le beurre fondu et l'extrait de vanille.
Étape 3
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Une fois fondu, ajoutez-le à la préparation.
Étape 4
Découpez les poires en petits dés et intégrez-les délicatement à votre pâte à l'aide de la maryse pour ne pas écraser les fruits.
Étape 5
Versez la préparation dans le moule. Lissez bien le dessus avec la maryse pour que la cuisson soit uniforme.
Accompagnement idéal
Ce gâteau étant assez riche, privilégiez une boisson légère comme un thé vert ou une infusion aux fruits.
L'info en plus
Pour réaliser ce gâteau panda, nous avons opté pour une association poire-chocolat classique mais irrésistible. Le moelleux des poires s'allie parfaitement avec le caractère du chocolat pour offrir une expérience gustative mémorable.
Sachez que l' histoire du gâteau panda, quant à elle, puise son origine dans l'amour universel pour ces animaux emblématiques. Avec leur pelage distinctif noir et blanc et leur allure bonhomme, ils ont inspiré nombreuses créations culinaires amusantes et appétissantes.
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Présentation sur assiette
Démoulez délicatement votre création sur un joli plat rond. Si vous souhaitez rester dans le thème panda, n'hésitez pas à décorer votre gâteau avec des touches de chocolat afin d'imiter les taches sombres typiques du panda autour des yeux ou sur les oreilles. Servez chaque part accompagnée d'une cuillérée de crème anglaise ou d'une boule de glace pour encore plus de plaisir.