Ah ben c'était fort bon ça!
Au robot;
- une douzaine d'asperges coupées en tronçons, sans les têtes que j'ai gardées pour garnir les falafels
- 2 tasses de pois chiches cuits
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à table de farine
- du cumin
- du curcuma
On dépose à la cuillère dans un poêlon avec un peu d'huile bien chaude et on cuit le premier côté 3-4 minutes. On retourne et on dépose les têtes d'asperges... on cuit 3-4 minutes, et on retourne à nouveau en finissant la cuisson pendant 2-3-4 minutes.
On sert avec de la sauce tahini, ou comme ici avec le vinaigrette verte des Vivres.
Une promenade à Montréal?
![Falafels asperges](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2PHrM7N0NEGZibDnwylgdto726nHFsytSNvTc3-vFWMPP6RTDVVOuNgH9RkmNTNo2siHTrEKl3LMJ_f98KJntjz1yVDxR309udhjYR9lFoud4fs00iO2VqKwT3nFA5_Jdh5AwZcrxZ2DFApvXi_WIujILot9dtD8w-tLqxXPQTdt4zAmpbqkSEB9L-qY/w480-h640/20240512_104714_resized.jpg)
![Falafels asperges](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgoGojjXTImu0Wk7xG473IKCl9X5sJsRL6s2w1WmctaGHrZhZHoOPOb8yvWhqrG-mWgcp5cT_YQhHksVMDLWuP1PxbtGsxs-HyomhW3W-LKVvshhsEn7aPCmkb569AZOpSJtHW5_GBSfFOZjwkrUWbZnm6XRhdBbp00FCGRfdHi2rdHDhCnh63wDQkNRp0/w640-h480/20240512_111611_resized.jpg)