Accras de sardine

Par Chutjepatisse

Depuis que je ne mange plus de viande, c'est un peu la galère, surtout quand j'invite des amis...

Bouchon, quiche... Et carotte a croquer ?? 😰😩

Non, petit accras minute a la sardine : des épices, un peu de piment, du brede et un poil de friture... What else ?

Vite attrape le 🍾' au frais !

Pour 6 personnes :

Difficulté : facile

Coût : faible

Temps : préparation : 5 minutes / cuisson : 15 minutes

Votre liste de courses : 1 boîte de sardines, quelques feuilles de brèdes (ici chinois, ou autres), 4 gousses d'ail, un oignon, 120g de farine, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure chimique, 20ml de lait (végétal ou de vache), des épices et aromates (ici : piment de cayenne, gingembre, basilic, un zeste de citron), du sel et du poivre, de l'huile végétale pour la friture.

Organisez votre plan de travail : un moulin, une poêle antiadhésive,

  1. Mixez ensemble l'ail, l'oignon, le gingembre et les parties vertes du brède. Ajoutez la sardine.
  2. Dans un bol, mettez votre préparation moulue et ajoutez le reste des ingrédients. La préparation est un peu collante, mais doit se manipuler (pas trop liquide). Si c'est le cas ajoutez de la farine et mettez au frais une petite demi heure.
  3. Faites chauffer votre poêle et ajoutez l'huile.
  4. Faites dorer des petites boules de pâte.
  5. Disposez sur du papier absorbant le temps de la dégustation. Idéal avec une petite pointe de " piment chinois "

Alors, pas mal non ?