Rien de mieux pour le 4 heures ou pour la Chandeleur ! Les choses les plus simples sont les meilleures!
Pour votre base : 200g de farine (je remplace la moitié par de la Maïzena), 1/2 litre de lait, 4 œufs, 1 sachet de sucre vanille, de la vanille fraîche, une cuillère à soupe d'huile végétale, une rasade de bière blonde (optionnel mais recommandé pour des crêpes légères et aérées) , du rhum (optionnel)
Tamisez votre farine, ajoutez le lait. Une fois la préparation lisse, ajoutez les œufs battus en omelette et finissez par le sucre, la vanille. Si vous rajoutez les alcools et l'huile c'est à ce moment-là qu'il faut le faire.
Laissez reposer au frais 30 minutes à 1h avant cuisson.
- j'aime bien transvaser ma préparation dans une bouteille en verre. Pour le repos, je n'ai plus qu'à secouer avant cuisson. C'est également pratique pour doser la préparation dans la poêle.
-Pour éviter que la poêle adhère ou que les crêpes soient trop grasses, il faut trouver le juste milieu. Pour ma part, je mélange dans un bol un peu d'huile et un peu de beurre ramolli, et je graisse ma poêle chaude avec un essuie tout.