700 g de tomates datterinos
25 g de fenouil (j'ai utilisé des graines de fenouil écrasées)
2 gousses d'ail en morceaux
huile d'olive vierge extra
Pour la recette du spaghetti sciué sciué, portez à ébullition une casserole d'eau et, pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et faire revenir avec 5 à 6 cuillères à soupe d'huile, 1 gousse d'ail écrasée, du poivre et une pincée de sel dans une grande poêle
Faire cuire les spaghetti avec les tomates à feu vif pendant 3 à 4 minutes en ajoutant une louche d'eau chaude et en écrasant quelques tomates cerises
Cuire 2 à 3 minutes, en ajoutant de l'eau si nécessaire, jusqu'à ce qu'ils soient cuits et secs
Faire griller la chapelure dans une autre poêle avec de l'huile, du sel et 1 gousse d'ail écrasée
Mélanger la chapelure ensuite avec le fenouil haché
Garnir dans les assiettes avec la chapelure et du zeste de citron râpé.
Un Tube italien de l'été