Les Panthers freinent la remontée des Oilers

Publié le 25 juin 2024 par Sébastien Matte @SebMatte08

Les Panthers ont eu chaud, mais ils ont finalement mis la main sur leur première Coupe Stanley de leur histoire grâce à un gain de 2 à 1.

La formation de Paul Maurice n’a pas mis de temps avant de s’inscrire au pointage, alors que Carter Verhaeghe a fait bouger les cordages pour la 11e fois des présentes séries à la cinquième minute de jeu du premier vingt. Cependant, Edmonton réplique aussitôt grâce à une belle percée de Mattias Janmark un peu plus de deux minutes plus tard.

Puis, il aura fallu attendre à la fin de la deuxième période pour voir le dernier but inscrit de la rencontre, soit le dixième des séries de Sam Reinhart. Le numéro 13 a battu Stuart Skinner d’un bon tir des poignets pour redonner les devants à son équipe.

Les Oilers auront tout tenté en troisième période pour créer l’égalité, mais Sergei Bobrovsky a fermé la porte à neuf reprises en troisième période pour sécuriser la victoire.

McDavid remporte le Conn Smtyhe

Malgré la défaite, les exploits de Connor McDavid dans les présentes séries n’iront pas aux oubliettes puisque le capitaine des Oilers a mis la main sur le titre de MVP des séries 2024. C’est la première fois depuis 2002 qu’un joueur dans l’équipe perdante de la finale de la Coupe remporte cet honneur. Rappelons que Jean-Sébastien Giguère avait reçu ce titre malgré la défaite des Mighty Ducks contre les Devils du New Jersey.

Prochaine étape : le repêchage

Maintenant que la finale est chose du passé, tous les yeux des amateurs se tourneront vers le repêchage qui débutera vendredi prochain. Nous vous rappelons que nous serons en direct sur Facebook à compter de 18h45 afin de regarder la première ronde avec vous et d’y aller avec nos commentaires sur les sélections des 32 premiers rangs. Venez donc faire votre tour!

Crédit photo : Capture d’écran X Sportsnet

L’article Les Panthers freinent la remontée des Oilers est apparu en premier sur Source du Hockey.