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Salade de lentilles maquereau et œuf

Par Clementine4769
Salade lentilles maquereau

Pour finir le maquereau fumé acheté aux Pays-Bas j'ai préparé cette salade de lentilles. J'avais trouvé la recette chez le coiffeur en feuilletant les magazines. Celle-ci sort de Maximag. Cela fait toujours rire la coiffeuse quand elle me voit prendre des photos de plats que j'ai envie de tester.

250 g de lentilles vertes

Peler la carotte et trancher en lamelles épaisses

Couper l'oignon jaune en quatre

Tailler la base et le vert du poireau

Mettre les lentilles dans un casserole et recouvrir de 3 fois leur volume en eau

Ajouter l'oignon jaune, la carotte, le poireau, le céleri et le laurier

Porter à ébullition et cuire 30 minutes

Porter une casserole d'eau à ébullition

Mettre les œufs 5 minutes

Refroidir les œufs sous l'eau froide et écaler

Couper des tronçons de maquereau épais

Peler et émincer l'oignon rouge

Effeuiller et ciseler la coriandre

Egoutter les lentilles (garder l'eau de cuisson et la garniture de légumes !)*

Mélanger les lentilles avec les morceaux de maquereau, l'oignon rouge, la coriandre, l'huile, vinaigre, sel et poivre

Servir et garnir avec les œufs.

*Je trouvais dommage de jeter l'eau de cuisson et les légumes et j'en ai fait une soupe en ajoutant 2 pommes de terre coupées en morceaux et du bouillon de poule

Je n'ai pas gardé les rondelles de carottes

Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites

Mixer le tout, sans la feuille de laurier, et ajouter un filet de crème fraîche dans l'assiette.

Salade lentilles maquereau

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