Magazine Cuisine

La cuisine au cinéma : Cocktail de crevettes

Par Clementine4769

cuisine cinéma Cocktail crevettes

Inspiré de l'une des scènes les plus marquantes du célèbre film des années 80 "The Blues Brothers", le cocktail de crevettes reste toujours une entrée parfaite pour votre menu.

Dans le film, les deux frères Jake et Elwood, ex détenus, commandent 5 cocktails de crevettes très chers dans le restaurant chique d'un vieil ami à eux, en se comportant comme des voyous.

400 g de crevettes crues
60 g de salade composée
250 g de mayonnaise
120 g de ketchup
5 g de sauce Worcestershire
10 g de moutarde
huile d'olive extra vierge
10 g de Cognac

Commencez par cuire les crevettes dans l'eau bouillante pendant environ 4
Une fois refroidies, nettoyez-les à l'eau courante
Placez ensuite les ingrédients dans un bol, à l'exception de la salade composée, que vous placerez au fond des verres sans assaisonnement
Garder 3 crevettes entières par verre
Couper le reste des crevettes en petits morceaux
Ajoutez les crevettes coupées à la sauce
Garnir les verres avec 3 crevettes entières
Quelques feuilles de persil et voilà le cocktail des Blues Brothers.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines