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Recette facile de pains au lait moelleux et gourmands

Par Mongraindesucre

Recette facile pains lait moelleux gourmands

Les pains au lait, ces petites douceurs moelleuses qui éveillent nos papilles dès le petit déjeuner ou lors d'une pause gourmande. Si vous rêvez de confectionner vos propres pains au lait maison, suivez cette recette simple et assurez-vous de régaler toute la famille avec des petits pains aussi beaux que bons.

30 minutes

15 minutes

facile

Ingrédients

personnes 500 grammes de Farine 250 millilitres de Lait tiède Sucre en poudre Beurre mou Levure de boulanger fraîche Œuf battu (pour la dorure) Sel fin

Ustensiles

Saladier Rouleau à pâtisserie Pinceau de cuisine

Préparation

Étape 1

Diluer la levure dans le lait tiède et laissez reposer pendant quelques minutes.

Étape 2

Pétrir *la farine, le sucre, le sel, le beurre mou et le mélange lait-levure jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Pétrir est un processus consistant à travailler une pâte pour la rendre élastique en exerçant une pression avec les mains.

Étape 3

Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Étape 4

Dégazer *la pâte en appuyant dessus pour en expulser l'air, puis formez des petites boules de taille égale.

Étape 5

Rouler chaque boule en forme de boudin puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Étape 6

Laisser gonfler *les pains façonnés encore environ 30 minutes sous un torchon propre.

Étape 7

Dorer les pains au lait avec l'œuf battu à l'aide d'un pinceau avant de les enfourner.

Recette facile pains lait moelleux gourmands

Mon astuce de chef

Pour des pains au lait encore plus savoureux, ajoutez quelques pépites de chocolat dans votre pâte.

Café gourmet

Pour accompagner vos délicieux pains au lait, pourquoi ne pas préparer un café gourmet ? Sa saveur corsée mettra en valeur le moelleux et le goût légèrement sucré de vos petits pains.

L'info en plus

Ces pains au laits peuvent être personnalisés selon vos envies. En ajoutant des zestes d'orange ou de citron dans votre pâte, vous apporterez une touche fruitée qui ravira les amateurs d'agrumes.

Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?

Présentation soignée

Servez vos pains au lait sur un joli plateau ou une corbeille recouverte d'un lin délicat pour garder leur chaleur. Ils peuvent être dégustés seuls ou accompagnés de confitures, miel ou même d'une pointe de beurre.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?


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