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Chow mein

Par Clementine4769
Chow mein

Le chow mein est un plat de la cuisine cantonaise composé de nouilles de blé, de légumes et de viande. Une recette simple pour ceux qui veulent se lancer pour la première fois dans la préparation d'un plat chinois.

300 de nouilles aux œufs
450 g de viande de porc coupée en lamelles
1 càs de vin chinois shaoxing ou jerez sec
1 càc de gingembre râpé
1 poireau coupé en rondelles
1 poivron rouge coupé en lamelles
1 branche de céleri coupé en tranches diagonales
30 g de petits pois
1½ dl de bouillon de poule
1 càs de sauce soja
1 càc de sucre
1 càc de maïzena
1 càs d'eau
1 petite boîte de pousses de bambou
3 càs d'huile
sel et poivre

Couvrir les nouilles d'eau bouillante pendant 8 minutes
Egoutter et rincer sous l'eau froide
Mélanger le vin, la sauce soja et le sucre et verser sur la viande
Mélanger et laisser mariner 15 minutes

Chauffer l'huile dans un wok, ajouter le gingembre, le céleri et le poireau et faire revenir 2 minutes
Ajouter le poivron et les pousses de bambou
Cuire encore 20 minutes
Réserver
Augmenter le feu et faire dorer la viande sans la marinade 4 minutes
Rajouter les légumes
Ajouter le bouillon et les petits pois
Chauffer le tout 2 minutes
Mélanger dans un petit bol la maïzena avec l'eau
Ajouter à la marinade de la viande
Ajouter cette sauce dans le wok en mélangeant bien
Ajouter les nouilles

Anouk Aimée 27/04/1932 - 18/06/2024

Si j'avais eu une fille je l'aurais appelée Anouk


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