Plongez dans la douceur et la gourmandise avec une recette de meringues bleues au chocolat. Parfait pour ajouter une touche de couleur et de fantaisie à vos desserts ou simplement pour régaler vos papilles lors d'une pause sucrée. Suivez ces étapes simples pour des meringues aussi belles que bonnes !
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 120°C (thermostat 4).
Étape 2
Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant de battre jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
Étape 3
Incorporez délicatement le colorant alimentaire bleu et l'extrait de vanille sans casser la meringue.
Étape 4
Dressez vos meringues sur une plaque recouverte de papier parchemin en utilisant une poche à douille. Parsemez-les ensuite des pépites de chocolat.
Étape 5
Faites cuire pendant environ 1 heure et demi, jusqu'à ce que les meringues soient fermes au toucher. Éteignez le four et laissez refroidir les meringues à l'intérieur avec la porte entre-ouverte.
Lait d'amande froid
Pour accompagner ces meringues, optez pour un verre de lait d'amande froid. La douceur du lait mettra en valeur la texture croquante des meringues et le contraste des saveurs sera exquis.
L'info en plus
L'origine des meringues : Ce petit bijou de pâtisserie nous vient probablement du village suisse de Meiringen. Elle a été perfectionnée par un pâtissier italien au XVIIIe siècle avant de conquérer tous les amateurs de douceurs.
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