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Le cheescake vous connaissez ?
Moi j'adore, mais il faut qu'il soit aérien et léger, celui-ci est aux couleurs de l'automne qui arrive déjà et au parfum de l'abricot qui rappel encore l'été, c'est un dessert de transition entre deux saison. L'idéal pour le réaliser est un moule à charnière, ici la recette est pour 2 (2 x 2 desserts) dans un petit moule de 15 cm de diam.
- 30 g de beurre
- 1CS de lait
- 2 "carré frais"
- 100 g de ricotta
- 30 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10 abricots secs
- 3 CS de lait
- 2Cs de miel
1 cc d'Agar agar
Commencer a écraser grossièrement les speculos puis les mélanger au beurre ramollit et ajouter 1 Cs de lait, étaler le mélange dans le fond du moule et réserver au frais.
Battre énergiquement la ricotta, les carrés frais et le sucre, puis ajouter les oeufs et verser sur la pâte de speculoos, enfourner 40 minute à 160 °.
Pendant ce temps, faites gonfler les abricots dans 3CS de lait et porter à ébulition, ajouter 2Cs de miel et réduire en purée au blender.
Une fois la couche de chessecake cuite et refroidie, reprendre le coulis d'abricots Ajouter l'Agar agar et porter de nouveau à ébulition.
verser le coulis sur le cheescake et faire prendre au frais au s 4 heures.