- 1 cuillère à soupe de zaatar (à défaut utiliser du thym)
- 1 cuillère à soupe de sumac- 45g de tahin (purée de sésame blanc)- 1 gousse d'ail- 2 cuillères à soupe de jus de citronFacultatif : quelques feuilles de coriandre fraîche
Préchauffer le four à 220°C (th7).
Mélanger le zaatar et le sumac dans un petit bol.Rincer et sécher le saumon. Déposer le saumon dans une poêle allant au four (ou autre plat en métal, pas en verre), côté peau en dessous (mais en enlevant la peau). Recouvrir le dessus d'une bonne couche de mélange zaatar-sumac afin de former une fine croûte. Répartir une cuillère à soupe d'huile d'olive sur le saumon.Enfourner pour 5 min.Pendant ce temps, mélanger le tahin avec 50 mL d'eau, le jus de citron et la gousse d'ail écrasée. Saler et poivrer légèrement.Ajouter cette sauce dans le plat du saumon (autour du saumon mais pas dessus) et remettre à cuire au four pendant encore 5 min.Sortir du four et parsemer de feuilles de coriandre. Servir chaud.