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Œufs, pommes de terre et speck

Par Clementine4769
Œufs, pommes terre speck

Une spécialité de la région Trentin Haut Adige (Sud Tyrol) en Italie. Il s'agit d'un plat d'hiver que j'ai préparé en février, mais qui se laisse manger aussi un jour de pluie. Une vraie recette de comfort food qui remonte le moral et dont nous avons tant besoin par les temps qui courent.

Ingrédi ents :

120 g de beurre
8 g de moutarde
10 g de jus de citron
15 g d'herbes aromatiques (aneth, persil et ciboulette)
une demi gousse d'ail
sel et poivre
fleur de sel
4 tranches de pain

Dans une poêle, faire chauffer une généreuse noix de beurre (80 g)

Pour le beurre aromatisé , dans un bol, mettre le beurre à température ambiante, la moutarde, l'ail haché, les herbes aromatiques finement hachées, le sel et le jus de citronFouetter ce mélange jusqu'à obtention d'un mélange crémeuxOn le met dans une poche à douille munie d'une douille nervurée et on le façonne en meringues qu'on peut congeler
Garnir d'un peu de ciboulette et de fleur de sel

Chauffer une poêle et, quand elle est chaude, faire fondre 4 tranches d'au moins 2 cm d'épaisseur de fromage qui fond
Couvrir et laisser fondre

Dans une poêle bien chaude, faire dorer le speck tranché avec une noix de beurre en créant des nids
Sur chaque tranche de speck, on casse un œuf
Saler, couvrir (en laissant la vapeur s'échapper) et faire cuire les œufs
Ensuite, mettre le fromage fondu sur chaque œuf cuit
Enfin placer chaque portion de speck, d'œufs et de fromage sur les pommes de terre dorées dans la poêle
On peut saupoudrer chaque portion d'un peu de ciboulette
Accompagner de pain grillé tartiné de beurre aromatisé.


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