Préparez une marinade avec 2 c à s de jus de citron, 1 c à s de Worcestershire sauce, quelques gouttes de Tabasco (jusqu'à une c à c), 25 g de sucre de canne, sel, poivre noir.Mélangez bien pour faire fondre le sucre.
- 3 blancs de poulet
- 8 fines tranches de lard fumé
- 3 bananes
- 10 oignons grelots
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
Découpez les blancs de poulet en cubes de 3 cm cube et mettez-les dans la marinade.
Mélangez bien, couvrez et mettez au réfrigérateur pour au moins quatre heures. Vous pouvez faire cette préparation le matin du barbecue.
Nettoyez les poivrons et découpez-les en carré de 3 cm de côté.
Pelez les bananes, découpez-les en tronçons de 2 cm et emballez-les dans les tanches de lard.
Pelez les petits oignons.
Coupez les tranches de lard fumé en deux.
Il vous reste à enfiler les brochettes, un petit oignon, un morceau de poulet, un morceau de poivrons, un morceau de banane au lard, etc, comme vous voulez.
Faites-les cuire sur un barbecue à cendre blanche et une grille plutôt élevée.
Servez avec une sauce créole.
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