Mettez l'huile dans un bol avec la sauce Chili, la sauce soja, le miel (si vous n'avez que du miel cristallisé, mettez-en quelques secondes au micro-onde et il deviendra liquide), la moutarde et le paprika.
- 2 kg de plat de côte,
- 2 c à s de sauce Chili,
- 2 c à s de sauce soja,
- 1 c à s de miel liquide,
- 1 c à s de moutarde forte,
- 1 petite c à c de paprika,
- 3 c à s d'huile d'arachide,
- sel et poivre noir.
Émulsionnez en fouettant vivement. Vous pouvez, bien sûr, rendre cette marinade encore plus épicée en y ajoutant un peu de poivre de Cayenne en poudre, mais faites à votre goût.
Tartinez les spare ribes de cette sauce, posez-les sur un plat, couvrez et laissez au réfrigérateur jusqu'au moment du barbecue.
Pour cuire les spare ribes, les plates côtes, ne soyez pas distrait par l'apéritif, ne serait-ce pas malheureux de les brûler. La sauce soja et le miel accélérant le phénomène.
Donc, posez les spare-ribes sur un barbecue à la cendre blanche et sur une grille plutôt haute pour qu'ils grillent doucement, que l'extérieur ne brûle pas mais que le centre cuise. Salez et poivrez pendant qu'ils cuisent.
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